Canapa alimentare, la bontà che non ti aspetti per un’alimentazione sana ed equilibrata
Un’alimentazione corretta è alla base della salute e del benessere di ciascuno di noi. Lo si sente dire spesso, molti nutrizionisti affermano infatti che è proprio merito del mangiare bene e sano che si comincia a costruire una strada solida, per la propria salute nel tempo.
Chissà perché però, la maggior parte delle persone, tendono a pensare che gli alimenti provenienti da lontano, come determinate tipologie di bacche dai poteri miracolosi o altri estratti da piante introvabili in Italia, siano la risposta giusta per un’alimentazione equilibrata.
In realtà basta davvero poco per stare bene e non bisogna spendere un patrimonio acquistando prodotti alimentari provenienti dall’Asia o dall’India, basta semplicemente ampliare la propria conoscenza in materia. Hai mai sentito parlare del potere delle piante di canapa? Sai che la canapa alimentare rappresenta uno dei prodotti naturali più efficaci e gustosi che abbiamo in Italia?
La canapa è una pianta coltivata in Italia quasi ovunque e tutti gli estratti derivanti da quest’ultima rappresentano per il tuo corpo, uno dei prodotti alimentari più sani che puoi assumere nella tua dieta alimentare, quotidianamente.
Canapa alimentare: perché introdurla nella propria alimentazione
La pianta di canapa ha delle proprietà benefiche evidenti, infatti i semi di canapa sono noti per la loro grande quantità di proteine e contengono:
- Una vasta gamma di aminoacidi essenziali, in particolare Omega 3 e 6;
- Vitamine, da assumere regolarmente;
- Sali minerali, ottimi d’estate;
- Potassio, perfetto per gli sportivi e chi soffre di crampi;
- Calcio, per chi è debole di ossa o ne assume troppo poco;
- Ferro, per chi ha spesso fenomeni di pressione bassa;
- Magnesio, ideale soprattutto per le donne nella fase mestruale;
- Acidi polinsaturi, per prevenire problemi cardiovascolari, colesterolo, disturbi legati all’apparato respiratorio e disagi della pelle;
Inoltre, i semi di canapa sono l’ideale per rinforzare l’apparato muscolare, il sistema immunitario e quello nervoso. Al di là però delle proprietà nutritive della canapa, quello di cui molti non parlano è il suo sapore, leggero e buono.
Come utilizzare la canapa alimentare in cucina
Se non hai mai provato l’olio di canapa, dovresti farlo subito (puoi acquistarla qui http://www.greenfieldfarm.it). Ha un sapore molto leggero e delicato, molto digeribile soprattutto per chi ha problemi ad assumere l’olio quotidianamente. Se sei un’amante dei prodotti da forno, allora dovresti provare anche la farina di canapa: puoi divertirti a cucinare piatti gustosissimi e delicati.
Se non credi che siano molte le cose che puoi cucinare con la canapa, ecco che ti mostro 2 ricette deliziose da poter preparare:
- Pasta di canapa, se ti piace la pasta allora devi provare questa ricetta di pasta fatta in casa. Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di farina di semola, 80 gr. di farina di canapa, 150 gr di acqua e sale. Inizia mescolando le due farine, aggiungere sale e acqua e impastare allo scopo di ottenere una bella palla Come i vecchi metodi della pasta fatta in casa insegnano, bisogna far riposare l’impasto in un panno asciutto per 30 minuti. Puoi creare tutte le tipologie di pasta che preferisci, dare libero sfogo alla tua fantasia;
- Zuppa di semi di canapa, l’ideale per l’inverno. Ingredienti per 6 persone: 225 gr di semi di canapa, mandorle, crostini integrali, 110 gr di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di zenzero per dare quel retrogusto di forte, 250-300 ml di brodo vegetale, zafferano e aggiungete spezie, se vi piacciono. Ricorda di far bollire i semi fino a che non si aprono e una volta scolati conservate l’acqua. Semi di canapa e mandorle, a loro volta bollite nell’acqua dei semi di canapa, vanno pestati con il pestello. Infatti l’ideale è se ti doti di un pestello in legno d’ulivo, così puoi pestare nel mortaio i semi e le mandorle. L’acqua va aggiunta al composto e al brodo vegetale et voilà: ecco pronta la tua buonissima zuppa calda.
Come puoi vedere la canapa è una pianta dai mille utilizzi, differentemente dal pensiero comune. Ottima da introdurre nella propria sana alimentazione giornaliera.
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