Dieta dopo Natale: come perdere peso dopo le feste
State già pensando a cercare una dieta che vi faccia tornare in forma dopo le feste? Senza dubbio le abbuffate dei giorni che verranno ci porteranno a mettere da parte qualche chilo di troppo, ma seguendo una corretta alimentazione di una sola settimana riuscirete a tornare in forma in men che non si dica. Il menù che andremo a riportare tra poco fa parte delle cosiddette diete disintossicanti, quelle ovvero ideali per il periodo post abbuffate, in grado di garantire l’eliminazione di liquidi e delle tossine in eccesso, oltre al ritrovamento del peso forma andato perduto. Ecco a seguire un esempio di dieta detox dal quale potrete trarre ispirazione.
Dieta dopo le feste di Natale: menù settimanale per perdere peso disintossicandosi
Esistono svariate tipologie di diete disintossicanti, da quella solo a base di tisane, a quella rivolta prevalentemente al consumo di frutta e verdura. Questa che andremo a riportare è invece più completa e ammette anche il consumo di cibi altamente proteici come: uova, carne, pesce e cereali. Alcune precisazioni che però dovrete seguire attentamente prima di intraprendere questo percorso alimentare sono: assicurarsi di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno; bere ogni giorno prima di colazione un bicchiere di acqua con mezzo limone spremuto al suo interno; durante gli attacchi di fame bere delle tisane depurative che saranno capaci di placare la fame e contribuire alle disintossicazione dell’organismo. Seguendo questo regime alimentare, in circa due settimane potreste arrivare a perdere anche 5 chilogrammi.
Lunedì: a colazione uno yogurt magro; a pranzo 100 gr di minestrone da condire con poco olio e sale; a cena un’insalatona mista di lattuga, pomodori e mais alla quale è possibile abbinare anche una scatoletta di tonno da 80 gr al naturale.
Martedì: a colazione una tazza di tè caldo e due fette biscottate integrali; a pranzo 70 grammi di riso integrale da condire con della salsa di pomodoro semplice; a cena due uova bollite e frutta di stagione a volontà.
Mercoledì: a colazione uno yogurt magro; a pranzo due fette di fesa di tacchino da cuocere ai ferri e da abbinare a delle verdure grigliate e condite con poco sale; a cena 120 gr di ceci bolliti conditi con poco olio e sale da abbinare a 60 grammi di pane tostato.
Giovedì: a colazione uno yogurt o un tè caldo, a pranzo 70 grammi di salmone da cuocere a forno con pochi condimenti e una patata lessa come contorno; a cena 70 grammi di pasta integrale da condire con un cucchiaio di olio evo.
Venerdì: a colazione uno yogurt magro; a pranzo 100 grammi di petto di pollo da cuocere ai ferri e insalatona mista come contorno: a cena 100 grammi di broccoli da cuocere al vapore e frutta di stagione a volontà.
Sabato: a colazione tè o caffè nero; a pranzo 100 grammi di fagioli lessi; a cena 120 grammi di fagiolini bolliti da accompagnare a due patate lesse condite con poco olio e sale.
Domenica.: uno yogurt magro a colazione; due fette di bresaola e un panino integrale da 60 grammi a pranzo; a cena infine una scatoletta di tonno al naturale con un’insalata di verdure miste e frutta di stagione a volontà.
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